г. Санкт-Петербург

(812) 927 63 00
8800 250 71 26

г. Москва

М. Садовая, ул. Ефимова, д. 4а, оф. 435
E-mail: info@neva-diplom.ru
Узнать цену

Планы к дипломным работам по разным темам в Ижевской Академии (ИжГСХА)

Темы дипломных работ в ИжГСХА (планы дипломов на кафедре Ижевской Академии)

Примерные планы и краткие методические указания по выполнению тем дипломных работ.

 

Тема 1.  Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности хозяйствующего субъекта

Введение.

1.  Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.

2.  Организационно-экономическая и правовая характеристика экономического субъекта.

2.1.      Местоположение,   правовой   статус и виды деятельности организации.

2.2.      Организационное устройство, размеры и структура управления организации.

2.3.     Основные экономические показатели организации, ее финансовое состояние и платежеспособность.

2.4.     Оценка состояния бухгалтерского учета и внутрихозяйственного контроля организации.

3. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности.

3.1.      Экономическое обоснование организации  центров ответственности на предприятии.

3.2.      Организация первичного учета затрат, выхода продукции в центрах ответственности.

3.3.      Организация внутрихозяйственных расчетов центров ответственности между со­бой и с организацией.

3.4.      Учет расходов и доходов центров ответственности.

4. Организация бухгалтерского учета в центральной бухгалтерии (ФРЦ).

4.1.     Организация финансово-расчетного центра в организации.

4.2.     Учет в финансово-расчетном центре на лицевых счетах.

4.3.     Синтетический и аналитический учет затрат и исчисление себестоимо­сти продукции.

4.4.     Пути совершенствование учета при внутрихозяйственном расчете по центрам ответственности.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Приложения.

При раскрытии второй главы необходимо: охарактеризовать организаци­онно-правовой статус предприятия, его природно-климатические условия,  гео­графическое положение, рельеф, климат, характер почв, расстояние до админи­стративных центров, пунктов реализации и баз сбыта, дорожную сеть, количе­ство населенных пунктов, обеспеченность культурно-бытовыми условиями, ор­ганизационную структуры. Привести данные за последние 3-5 лет об основных показателях деятельности организации – ее размерах, специализации и интенсификации; выявить оснащенность организации производственными средст­вами, обеспеченность энергоресурсами, рассмотреть наличие трудовых ресурсов и их использование, охарактеризовать земельный фонд, дать краткий анализ отраслей основного производства; рассмотреть основные экономические показатели, установить финансовое состояние и платежеспособность организации.

Содержание этой части  работы целиком зависит от особенно­стей конкретной темы.

При раскрытии третьей главы необходимо дать экономическое обоснова­ние организации внутрихозяйственного расчета и центров ответственности. При этом теоретическое обоснование данного раздела должно подтверждаться циф­ровым материалом, характеризующим конечные результаты до перехода к центрам ответственности и после перехода. Особое место должно быть уделено организации первичного учета в подразделениях. Необходимо критически рассмотреть соответствие организации первичного учета требованиям данной формы управления производством. Далее необходимо показать форму и методы расчетов центров между собой, установить недостатки и разработать конкретные предложения по применению при расчетах чеков, талонов, жетонов или же на­личных денег.  В данном разделе необходимо также показать современное со­стояние учета расходов и доходов центров ответственности, дать критический анализ, применяемых в центрах для расчетов с организацией расчетных и планово-трансфертных цен. Желательно было бы студенту высказать свои точки зрения по дан­ным проблемам.

В четвертой главе выпускной квалификационной (дипломной) работы следует охарактеризовать порядок организации и работу финансово-расчетного центра организации. Критически проанализировать состояние сводного и аналитического учета в финансово-расчетном центре, а также необходимо наметить пути совершенство­вания учета. Далее необходимо показать как влияет организация аналитическо­го учета затрат в организации на правильность исчисления себестоимости продукции. Изложение данного раздела должно быть завершено изложением путей совершенствования учета и всей экономической работы организации на базе персональных ЭВМ и программных продуктов.

 

Тема 44.

Состояние и пути совершенствования учета затрат и исчис­ление себестоимости продукции овощеводства открытого грунта

 

Введение.

1.  Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.

2.  Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

3.  Современное состояние и пути совершенствования учета затрат на производство овощей открытого грунта.

3.1. Анализ выполнения плана производства овощей открытого грунта.

3.2. Организация труда и его оплаты в овощеводстве.

3.3. Основные результативные показатели производства овощей в организации.

3.4. Учет затрат на производство и выхода продукции овощеводства.

3.5. Пути совершенствования учета затрат и выхода продукции овоще­водства.

4. Исчисление себестоимости продукции овощеводства открытого грунта.

4.1.Основные принципы исчисления себестоимости продукции.

4.2. Объекты калькуляции и методика исчисления себестоимости продукции овощеводства.

4.3. Исчисление себестоимости овощей с учетом их качества.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Приложения

Цель выпускной квалификационной (дипломной) работы - критически рассмотреть современное состоя­ние и пути совершенствования учета и исчисления себестоимости продукции овощеводства открытого грунта в организации, наметить конкретные предложе­ния по устранению имеющихся недостатков и разработать научно обоснован­ные предложения по дальнейшему улучшению учета и исчисления себестоимо­сти продукции в овощеводстве открытого грунта.

С целью показа места и значения овощеводства открытого грунта в эко­номике организации необходимо дать организационно-экономическую характери­стику предприятия (содержание см. тему 1), проанализировать состояние про­изводства овощей открытого грунта: раскрыть организацию бухгалтерского учета процесса производства овощей в открытом грунте, в производственных подразделениях и центральной бухгалтерии, рассмотреть экономическую сущ­ность себестоимости продукции и ее калькуляции, периодическую и годовую отчетность, уделив особое внимание научной обоснованности их показателей.

 

Тема 42. Учет затрат на производство кормовых культур и анализ себестоимости их продукции

 

Введение.

1.   Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.

2.   Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

3.   Учет затрат, выхода и исчисления себестоимости продукции кормовых культур.

3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции кормовых культур.

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции кормовых культур.

3.3. Исчисление себестоимости продукции кормовых культур.

3.4. Совершенствование учета производства и исчисление себестоимости продукции кормовых культур.

4. Анализ себестоимости продукции кормовых культур.

4.1. Современное состояние кормопроизводства и животноводства.

4.2. Факторы, определяющие уровень производства   и себестоимости кормов.

4.3. Пути и резервы повышения производства и снижения себестоимости кормов.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Приложения.

Цель выпускной квалификационной (дипломной) работы - критически рассмотреть современной состоя­ние учета затрат и исчисление себестоимости продукции кормовых культур, разработать конкретные пути их совершенствования; провести анализ производства и себе­стоимости кормов, выявить резервы повышения эффективности кормопроиз­водства.

При написании первых двух глав основной части следует руководство­ваться методическими указаниями к предыдущим темам (см. темы 1,44) выпускных квалификационных (ди­пломных) работ.

Анализ себестоимости продукции кормовых культур целесообразно на­чинать с анализа современного состояния кормопроизводства и животноводст­ва: производства кормов и их себестоимость в хозяйстве, обеспеченность жи­вотноводства кормами, влияние себестоимости кормов на уровень себестоимо­сти продукции животноводства, динамика производства кормов и их себестои­мости, выполнение плана по снижению себестоимости кормов. Далее необхо­димо показать влияние отдельных агротехнических, технико-экономических и других факторов на уровень себестоимости кормов. Такое исследование целе­сообразно провести за ряд лет с использованием многофакторных методов ана­лиза. При этом связь результативного показателя с факториальным можно ус­тановить корреляционно-регрессионным анализом. Такая задача должна быть решена на ЭВМ.

На основании проделанного анализа следует установить конкретные пути дальнейшего увеличения производства и снижения себестоимости кормов в организации.

 

Тема 147. Учет и порядок взыскания материального ущерба и пути его совершенствования

 

Введение.

1.  Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.

2.  Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

3.  Состояние работы в организации по возмещению материального ущерба.

3.1.  Понятие материальной ответственности и материального ущерба.

3.1.1. Понятие должностного и материально-ответственного лица.

3.1.2. Понятие и условия привлечения работников к материальной ответ­ственности.

3.2. Материальная ответственность работников организации.

3.2.1. Виды материальной ответственности.

3.2.2.  Материальная ответственность должностных лиц.

3.2.3.  Коллективная (бригадная) материальная ответственность.

3.3. Определение размеров и учет материального ущерба.

3.3.1. Определение и учет стоимости недостающих материальных ценностей.

3.3.2. Определение и учет стоимости недостающих животных.

3.3.3. Определение размера ущерба, причиненного дебиторской задол­женностью.

3.3.4. Определение размера ущерба, причиненного потравой посевов.

3.3.5. Определение размера ущерба, причиненного нарушением прав зем­лепользования.

3.4. Порядок возмещения и учет материального ущерба.

3.4.1. Доказательство размера ущерба и порядок его взыскания.

3.4.2. Порядок предъявления претензий и исков о возмещении ущерба.

4. Проект совершенствования организации работ по выявлению, определению и порядку учета взыскания материального ущерба.

5. Экономическое обоснование результатов.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Приложения.

 

Тема 91. Аудиторский контроль денежных средств

Введение

1. Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.

3. Организация, принципы и формы экономического контроля.

3.1. Сущность и назначение экономического контроля.

3.2. Принципы контроля.

3.3. Организационные формы экономического контроля.

4. Учет и аудит денежных средств в хозяйстве.

4.1. Задачи бухгалтерского учета и документация по учету денежных средств.

4.2. Аналитический и синтетический учет денежных средств.

4.3. Совершенствование учета денежных средств.

4.4. Аудит денежных средств на предприятиях.

4.4.1. Значение, задачи и источник аудита денежных средств.

4.4.2. Планирование и программирование аудита денежных средств.

4.4.3. Способы и приемы аудита денежных средств.

4.5. Методика проведения и оформления результатов денежных средств.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

 

Тема 100. Учет поступления и контроль сохранности кормов и семян

4. Организация учета и контроля за сохранностью кормов и семян.

4.1. Современное состояние учета поступления и расходования кормов.

4.2. Современное состояние учета поступления и расходования семян.

4.3. Контроль за сохранностью количества и качества кормов и семян.

4.4. Недостатки в сохранности и использовании кормов и семян, пути их предупреждения и устранения.

 

Тема 112. Внутрихозяйственный контроль расходов и доходов кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств

 

4. Состояние  учета и контроль доходов и расходов.

4.1. Состояние доходов и расходов производства.

4.2. Контроль и анализ факторов, влияющих на доходы и расходы производства.

4.3. Выявление и оценка конечных результатов производства.

4.4. Оформление результатов контроля и определение путей устранения недостатков.

 

Методические указания

В каждой из тем выпускных квалифицированных (дипломных) работ, выполненных по организации и методике осуществления контрольно-ревизионной работы, 3-я глава посвящена теоретическим вопросам организации контроля (см. тему 91). Здесь раскрывается сущность экономического контроля как важнейшей функции управления производством, его роль в решении экономических проблем; рассматриваются принципы контроля, и дается характеристика его основных видов в зависимости от различных классификационных признаков.

В четвертой главе студент должен показать методику осуществления контроля. Здесь также целесообразны характеристики субъектов контроля, большое внимание должно быть уделено методике проведения аудита и вопросам организации внутрихозяйственного и экономического самоконтроля.

Важно чтобы в работах был не просто дан перечень известных в теории примеров контроля, а на примерах 2-3 актов, справок, заключений проверок в организации за последние годы было раскрыто их содержание и показано их практическое применение.

Положение методики осуществления внутрихозяйственного контроля должно быть также основано на конкретных материалах организации. В данном разделе студент также должен указать конкретные недостатки, нарушения, злоупотребления, выявленные тематическими проверками, а также  самими студентами в ходе прохождения практики. Здесь также даются рекомендации организации о мерах, направленных на предупреждение и устранение выявленных недостатков и нарушений.

 


Возврат к списку

Статьи

Наши гарантии антиплагиата

Основные положения относительно плагиата, применяемые нами в нашей работе, изложенные простым языком и с примерами.

Пояснения к договору о заказе работ. Честно, открыто, информативно.

Мы никогда не скрываем мелким почерком в договоре или еще где-то какие-то значимые моменты при заказе дипломных, курсовых и иных студенческих работ. Наоборот, обо всем важном всегда сообщаем клиенту: устно, по e-mail, в материалах на нашем сайте.

Что такое Антиплагиат.ВУЗ

Антиплагиат.ВУЗ - это «надстройка» к обычной программе на сайте Antiplagiat.ru. Отличия: добавляется архив работ, сданных в этот ВУЗ и другие, подключенные к системе. Доступ к ней имеют только преподаватели.

Где лучше заказать дипломную работу, курсовую или реферат?

Есть несколько вариантов. Итак, у вас подошла сессия, и вы решили сэкономить свое время и заказать дипломную или курсовую работу.

Отзывы о рефератных фирмах

В поисках места, где можно заказать какую-либо письменную студенческую работу, вы наверняка в первую очередь обращаете внимание на отзывы о рефератных фирмах, которые оставили якобы довольные клиенты. Что объяснимо, ведь вы рассчитываете на качественный диплом или курсовую и хотите получить за них хорошую оценку. После прочтения отзывов в Интернете, у вас появляется вера в то, что результат будет стоить потраченных денег. К сожалению, это не всегда так.