Планы к дипломным работам по разным темам в Ижевской Академии (ИжГСХА)

Примерные планы и краткие методические указания по выполнению тем дипломных работ.
Тема 1. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности хозяйствующего субъекта
Введение.
1. Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика экономического субъекта.
2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности организации.
2.2. Организационное устройство, размеры и структура управления организации.
2.3. Основные экономические показатели организации, ее финансовое состояние и платежеспособность.
2.4. Оценка состояния бухгалтерского учета и внутрихозяйственного контроля организации.
3. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности.
3.1. Экономическое обоснование организации центров ответственности на предприятии.
3.2. Организация первичного учета затрат, выхода продукции в центрах ответственности.
3.3. Организация внутрихозяйственных расчетов центров ответственности между собой и с организацией.
3.4. Учет расходов и доходов центров ответственности.
4. Организация бухгалтерского учета в центральной бухгалтерии (ФРЦ).
4.1. Организация финансово-расчетного центра в организации.
4.2. Учет в финансово-расчетном центре на лицевых счетах.
4.3. Синтетический и аналитический учет затрат и исчисление себестоимости продукции.
4.4. Пути совершенствование учета при внутрихозяйственном расчете по центрам ответственности.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
При раскрытии второй главы необходимо: охарактеризовать организационно-правовой статус предприятия, его природно-климатические условия, географическое положение, рельеф, климат, характер почв, расстояние до административных центров, пунктов реализации и баз сбыта, дорожную сеть, количество населенных пунктов, обеспеченность культурно-бытовыми условиями, организационную структуры. Привести данные за последние 3-5 лет об основных показателях деятельности организации – ее размерах, специализации и интенсификации; выявить оснащенность организации производственными средствами, обеспеченность энергоресурсами, рассмотреть наличие трудовых ресурсов и их использование, охарактеризовать земельный фонд, дать краткий анализ отраслей основного производства; рассмотреть основные экономические показатели, установить финансовое состояние и платежеспособность организации.
Содержание этой части работы целиком зависит от особенностей конкретной темы.
При раскрытии третьей главы необходимо дать экономическое обоснование организации внутрихозяйственного расчета и центров ответственности. При этом теоретическое обоснование данного раздела должно подтверждаться цифровым материалом, характеризующим конечные результаты до перехода к центрам ответственности и после перехода. Особое место должно быть уделено организации первичного учета в подразделениях. Необходимо критически рассмотреть соответствие организации первичного учета требованиям данной формы управления производством. Далее необходимо показать форму и методы расчетов центров между собой, установить недостатки и разработать конкретные предложения по применению при расчетах чеков, талонов, жетонов или же наличных денег. В данном разделе необходимо также показать современное состояние учета расходов и доходов центров ответственности, дать критический анализ, применяемых в центрах для расчетов с организацией расчетных и планово-трансфертных цен. Желательно было бы студенту высказать свои точки зрения по данным проблемам.
В четвертой главе выпускной квалификационной (дипломной) работы следует охарактеризовать порядок организации и работу финансово-расчетного центра организации. Критически проанализировать состояние сводного и аналитического учета в финансово-расчетном центре, а также необходимо наметить пути совершенствования учета. Далее необходимо показать как влияет организация аналитического учета затрат в организации на правильность исчисления себестоимости продукции. Изложение данного раздела должно быть завершено изложением путей совершенствования учета и всей экономической работы организации на базе персональных ЭВМ и программных продуктов.
Тема 44.
Состояние и пути совершенствования учета затрат и исчисление себестоимости продукции овощеводства открытого грунта
Введение.
1. Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.
3. Современное состояние и пути совершенствования учета затрат на производство овощей открытого грунта.
3.1. Анализ выполнения плана производства овощей открытого грунта.
3.2. Организация труда и его оплаты в овощеводстве.
3.3. Основные результативные показатели производства овощей в организации.
3.4. Учет затрат на производство и выхода продукции овощеводства.
3.5. Пути совершенствования учета затрат и выхода продукции овощеводства.
4. Исчисление себестоимости продукции овощеводства открытого грунта.
4.1.Основные принципы исчисления себестоимости продукции.
4.2. Объекты калькуляции и методика исчисления себестоимости продукции овощеводства.
4.3. Исчисление себестоимости овощей с учетом их качества.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения
Цель выпускной квалификационной (дипломной) работы - критически рассмотреть современное состояние и пути совершенствования учета и исчисления себестоимости продукции овощеводства открытого грунта в организации, наметить конкретные предложения по устранению имеющихся недостатков и разработать научно обоснованные предложения по дальнейшему улучшению учета и исчисления себестоимости продукции в овощеводстве открытого грунта.
С целью показа места и значения овощеводства открытого грунта в экономике организации необходимо дать организационно-экономическую характеристику предприятия (содержание см. тему 1), проанализировать состояние производства овощей открытого грунта: раскрыть организацию бухгалтерского учета процесса производства овощей в открытом грунте, в производственных подразделениях и центральной бухгалтерии, рассмотреть экономическую сущность себестоимости продукции и ее калькуляции, периодическую и годовую отчетность, уделив особое внимание научной обоснованности их показателей.
Тема 42. Учет затрат на производство кормовых культур и анализ себестоимости их продукции
Введение.
1. Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.
3. Учет затрат, выхода и исчисления себестоимости продукции кормовых культур.
3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции кормовых культур.
3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции кормовых культур.
3.3. Исчисление себестоимости продукции кормовых культур.
3.4. Совершенствование учета производства и исчисление себестоимости продукции кормовых культур.
4. Анализ себестоимости продукции кормовых культур.
4.1. Современное состояние кормопроизводства и животноводства.
4.2. Факторы, определяющие уровень производства и себестоимости кормов.
4.3. Пути и резервы повышения производства и снижения себестоимости кормов.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
Цель выпускной квалификационной (дипломной) работы - критически рассмотреть современной состояние учета затрат и исчисление себестоимости продукции кормовых культур, разработать конкретные пути их совершенствования; провести анализ производства и себестоимости кормов, выявить резервы повышения эффективности кормопроизводства.
При написании первых двух глав основной части следует руководствоваться методическими указаниями к предыдущим темам (см. темы 1,44) выпускных квалификационных (дипломных) работ.
Анализ себестоимости продукции кормовых культур целесообразно начинать с анализа современного состояния кормопроизводства и животноводства: производства кормов и их себестоимость в хозяйстве, обеспеченность животноводства кормами, влияние себестоимости кормов на уровень себестоимости продукции животноводства, динамика производства кормов и их себестоимости, выполнение плана по снижению себестоимости кормов. Далее необходимо показать влияние отдельных агротехнических, технико-экономических и других факторов на уровень себестоимости кормов. Такое исследование целесообразно провести за ряд лет с использованием многофакторных методов анализа. При этом связь результативного показателя с факториальным можно установить корреляционно-регрессионным анализом. Такая задача должна быть решена на ЭВМ.
На основании проделанного анализа следует установить конкретные пути дальнейшего увеличения производства и снижения себестоимости кормов в организации.
Тема 147. Учет и порядок взыскания материального ущерба и пути его совершенствования
Введение.
1. Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.
3. Состояние работы в организации по возмещению материального ущерба.
3.1. Понятие материальной ответственности и материального ущерба.
3.1.1. Понятие должностного и материально-ответственного лица.
3.1.2. Понятие и условия привлечения работников к материальной ответственности.
3.2. Материальная ответственность работников организации.
3.2.1. Виды материальной ответственности.
3.2.2. Материальная ответственность должностных лиц.
3.2.3. Коллективная (бригадная) материальная ответственность.
3.3. Определение размеров и учет материального ущерба.
3.3.1. Определение и учет стоимости недостающих материальных ценностей.
3.3.2. Определение и учет стоимости недостающих животных.
3.3.3. Определение размера ущерба, причиненного дебиторской задолженностью.
3.3.4. Определение размера ущерба, причиненного потравой посевов.
3.3.5. Определение размера ущерба, причиненного нарушением прав землепользования.
3.4. Порядок возмещения и учет материального ущерба.
3.4.1. Доказательство размера ущерба и порядок его взыскания.
3.4.2. Порядок предъявления претензий и исков о возмещении ущерба.
4. Проект совершенствования организации работ по выявлению, определению и порядку учета взыскания материального ущерба.
5. Экономическое обоснование результатов.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
Тема 91. Аудиторский контроль денежных средств
Введение
1. Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.
3. Организация, принципы и формы экономического контроля.
3.1. Сущность и назначение экономического контроля.
3.2. Принципы контроля.
3.3. Организационные формы экономического контроля.
4. Учет и аудит денежных средств в хозяйстве.
4.1. Задачи бухгалтерского учета и документация по учету денежных средств.
4.2. Аналитический и синтетический учет денежных средств.
4.3. Совершенствование учета денежных средств.
4.4. Аудит денежных средств на предприятиях.
4.4.1. Значение, задачи и источник аудита денежных средств.
4.4.2. Планирование и программирование аудита денежных средств.
4.4.3. Способы и приемы аудита денежных средств.
4.5. Методика проведения и оформления результатов денежных средств.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Тема 100. Учет поступления и контроль сохранности кормов и семян
4. Организация учета и контроля за сохранностью кормов и семян.
4.1. Современное состояние учета поступления и расходования кормов.
4.2. Современное состояние учета поступления и расходования семян.
4.3. Контроль за сохранностью количества и качества кормов и семян.
4.4. Недостатки в сохранности и использовании кормов и семян, пути их предупреждения и устранения.
Тема 112. Внутрихозяйственный контроль расходов и доходов кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств
4. Состояние учета и контроль доходов и расходов.
4.1. Состояние доходов и расходов производства.
4.2. Контроль и анализ факторов, влияющих на доходы и расходы производства.
4.3. Выявление и оценка конечных результатов производства.
4.4. Оформление результатов контроля и определение путей устранения недостатков.
Методические указания
В каждой из тем выпускных квалифицированных (дипломных) работ, выполненных по организации и методике осуществления контрольно-ревизионной работы, 3-я глава посвящена теоретическим вопросам организации контроля (см. тему 91). Здесь раскрывается сущность экономического контроля как важнейшей функции управления производством, его роль в решении экономических проблем; рассматриваются принципы контроля, и дается характеристика его основных видов в зависимости от различных классификационных признаков.
В четвертой главе студент должен показать методику осуществления контроля. Здесь также целесообразны характеристики субъектов контроля, большое внимание должно быть уделено методике проведения аудита и вопросам организации внутрихозяйственного и экономического самоконтроля.
Важно чтобы в работах был не просто дан перечень известных в теории примеров контроля, а на примерах 2-3 актов, справок, заключений проверок в организации за последние годы было раскрыто их содержание и показано их практическое применение.
Положение методики осуществления внутрихозяйственного контроля должно быть также основано на конкретных материалах организации. В данном разделе студент также должен указать конкретные недостатки, нарушения, злоупотребления, выявленные тематическими проверками, а также самими студентами в ходе прохождения практики. Здесь также даются рекомендации организации о мерах, направленных на предупреждение и устранение выявленных недостатков и нарушений.
Статьи
Основные положения относительно плагиата, применяемые нами в нашей работе, изложенные простым языком и с примерами.
Пояснения к договору о заказе работ. Честно, открыто, информативно.
Мы никогда не скрываем мелким почерком в договоре или еще где-то какие-то значимые моменты при заказе дипломных, курсовых и иных студенческих работ. Наоборот, обо всем важном всегда сообщаем клиенту: устно, по e-mail, в материалах на нашем сайте.
Антиплагиат.ВУЗ - это «надстройка» к обычной программе на сайте Antiplagiat.ru. Отличия: добавляется архив работ, сданных в этот ВУЗ и другие, подключенные к системе. Доступ к ней имеют только преподаватели.
Где лучше заказать дипломную работу, курсовую или реферат?
Есть несколько вариантов. Итак, у вас подошла сессия, и вы решили сэкономить свое время и заказать дипломную или курсовую работу.
В поисках места, где можно заказать какую-либо письменную студенческую работу, вы наверняка в первую очередь обращаете внимание на отзывы о рефератных фирмах, которые оставили якобы довольные клиенты. Что объяснимо, ведь вы рассчитываете на качественный диплом или курсовую и хотите получить за них хорошую оценку. После прочтения отзывов в Интернете, у вас появляется вера в то, что результат будет стоить потраченных денег. К сожалению, это не всегда так.